Volkswagen отзовет 1,1 миллиона машин из-за проблем с подвеской

20 Октября 2014

По информации агентства Reuters, компания Volkswagen отзывает более одного миллиона моделей Jetta и Beetle, которые производились с 2011 по 2013 года, в связи с определёнными дефектами на рычагах задней подвески. Ремонты будут проводить в Северной Америке, а также в Китае.

Официальные дилеры компании Volkswagen должны будут провести диагностику транспортного средства и заменить рычаги с дефектом, либо установить для укрепления в подвеску металлический элемент.

Ближе к середине первого полугодия 2014 года подразделение Volkswagen в США запретило дилерам продавать модели Beetle, Jetta и Passat, у которых объём двигателя равен 1,8 и обладает 6-ти ступенчатой АКПП. Причиной отзывной компании является проблема с уплотнительным кольцом трансмиссии, что может привести к протеканию охлаждающей жидкости и самовозгоранию.

Под конец 2013 года Volkswagen уже отзывал более двух миллионов машин по всему миру. Из которых более полутора миллионов машин требовали замены масла в 7-ми ступенчатых роботизированных коробках DSG.