Виды и особенности брызговиков

13 Ноября 2019

Давайте разберемся в чем функциональное назначение брызговиков (грязеуловителей), типы грязеуловителей, какие материалы используются для изготовления фартуков для колес и чем отличаются универсальные модели от оригинальных?

Тип

По типу брызговики (грязеуловители) могут быть: модельные и универсальные. Первые – учитывают особенности авто, все изгибы, т.е. ориентированы под конкретную марку/модель машины. Для универсальных аксессуаров характерен незамысловатый дизайн, невысокая стоимость, они подходят под любое авто.
text-brizgoviki-2.jpg

Ко многим аксессуарам, в том числе и брызговикам, владельцы авто относятся неоднозначно. Однако целесообразность их применения уже доказана на практике.

В чем необходимость применения брызговиков?

Брызговики — это накладки, крепеж которых осуществляется за колесами. Функциональные возможности их таковы:

text-brizgoviki-2.2.jpg

По типу защитные брызговики могут быть:

Первые – учитывают особенности автомобиля, все изгибы, т.е. ориентированы под конкретную марку/модель машины. Процесс их производства достаточно сложен, поэтому и цена их выше. Данные аксессуары надежнее и качественнее защищают днище и кузов машины от грязи и песка. Для универсальных аксессуаров характерен незамысловатый дизайн, невысокая стоимость, они подходят под любую модель машины.

text-brizgoviki-2.3.jpg


Переходите на www.avtobrat.ua и ознакомьтесь с широким ассортиментом грязеуловителей от восьми известных производителей. Профессиональные консультации менеджеров помогут в считанные минуты выбрать подходящий товар и быстро доставить его в любой город Украины.

Для производства брызговиков (грязевых щитков) используются следующие материалы:

Самый бюджетный вариант — брызговики из резины. Они пластичны, но не выдерживают низких температур. На морозе защита лопается, поэтому ее рекомендуют применять в теплое время года.

Пластиковые, полиуретановые, резино-пластиковые грязеуловители лишены этих недостатков. Именно им отдают предпочтение большинство автовладельцев. Каталог брызговиков, представленный в компании АВТОБРАТ, поможет вам найти оптимальный вариант аксессуара именно для вашего авто.

По месту установки данные защитные элементы делят на два основных типа - передние и задние:

text-brizgoviki-2.4.jpg

Монтаж таких изделий обеспечивает защиту лакокрасочного покрытия машины от песка, шлака, щебня, являющихся неотъемлемым элементом езды по нашим дорогам. Поэтому не откладывайте решение о приобретении брызговиков для авто.