Стоит ли покупать коврики в салон автомобиля?

3 Ноября 2019

Водителям, которые заботятся о своих автомобилях и хотят содержать их в максимальной чистоте, приобретение автомобильных ковриков — первоочередная задача.

Данные аксессуары — номер один в списке покупок для автомобиля. Даже если автомобиль новый, только из салона и уже оснащен автоковриками, рекомендуем докупить к нему запасные или альтернативные аксессуары.

september_text_3.jpg

Объясним почему

Дело в том, что «родные» коврики при всей их оригинальности, очень часто могут не выполнять своих функций должным образом. Они могут быть сделаны из такого материала, который в силу специфики использования автомобиля просто придет в негодность. Поэтому лучше всего иметь комплект запасных автомобильных ковриков, сделанных из практичных материалов.

Ограниченности в выборе дополнительных автомобильных аксессуаров в Украине нет, достаточно найти необходимый линк на сайт интернет-магазина Автобрат с хорошим ассортиментом. Большой выбор изделий важен, так как можно выбрать автоковрики, созданные специально под конкретную модель автомобиля.


september_text_3_1.jpg

Подобные аксессуары выбирают, основываясь на практичности, эстетичности и доступности изделия. В продаже представлены полиуретановые, резиновые, текстильные или сделанные из искусственного каучука модели.

Каждый тип имеет свои особенности, но в целом все изделия обладают отличными защитными функциями.

Если вас интересуют покрытия под конкретную модель автомобиля и с возможностью выбрать цвет аксессуаров, вы можете найти огромный выбор по ссылке.



september_text_3_2.jpg

По сути автомобильные коврики нужны для защиты обивки салона от грязи и влаги, а также для препятствия возможной коррозии металлических элементов. В изделиях важно, чтобы они изолировали пространство для ног водителя и пассажиров, при этом оптимально соответствовали размерам и не «ездили» под ногами. Обязательным условием, особенно для ковриков из резины и близких к ней материалам, является наличие бортов на изделии, которые не дадут воде затекать под коврик.

Разница между моделями из разных материалов выражается в их качестве, степени гибкости изделий, легкости и, конечно же, стоимости. Также не все коврики могут иметь разные цвета. Резиновые, например, ограничены только черным цветом, а вот полиуретановые могут быть представлены и светлыми оттенками. Это важно для тех, у кого обивка салона светлых оттенков и привычный для ковриков черный цвет будет слишком контрастным на их фоне.