Резиновые или пластиковые брызговики — какие лучше?

1 Декабря 2019

В этой статье мы разберем как защитить свой автомобиль от пыли и дорожной грязи, какова функция передних и задних грязеуловителей, каковы особенности резино-пластиковых защитных изделий и где можно их приобрести?

Сегодня выпускают изделия, которые сочетают в себе положительные качества и резиновых (полиуретановых), и пластиковых грязеуловителей. Рекомендуем выбирать резиновые (полиуретановых) изделия, у которых нет недостатков в отличие от резино-пластиковых и пластиковых.

Среди огромного разнообразия автомобильных аксессуаров есть одни, которые способны улавливать грязь и камни, вылетающие из-под колес. Речь идет о брызговиках. Какие бы противоречивые мнения о грязеуловителях не были, приобрести эти защитные изделия специалисты все же рекомендуют.

Различают передние и задние фартуки. Первые — защищают днище машины от попадания камней, жидкой грязи, а вторые — выполняют те же функции только для сзади идущих авто, чем предохраняют заднее стекло от жидкой и пылевой струи.

text-brizgoviki-3.jpg

На сайте Автобрат представлен большой ассортимент как универсальных, так и оригинальных изделий самого высокого качества. Работая только с проверенными производителями, компания уверенно дает гарантию на все товары и обеспечивает быструю доставку в любой регион Украины. Эти защитные элементы производят из резины (полиуретана), пластика или резино-пластика.


Какие выбрать — резиновые или пластиковые?

Самые бюджетные и простые — это фартуки из резино-пластика. Производство их несложное, они пластичны и могут эффективно выполнять защитные функции длительное время. Но при отрицательных температурах они трескаются, ломаются и требуют дальнейшей замены.

text-brizgoviki-3.1.jpg

Пластиковые — прочны и устойчивы к морозам. К тому же, они бывают разного цвета, что позволяет подобрать их точно под свой автомобиль. Но если во время движения пластиковый брызговик цепляется за бордюр или камень, то велика вероятность его повреждения. И как следствие — необходимость замены.

Сегодня выпускают изделия, которые сочетают в себе положительные качества и резиновых, и пластиковых грязеуловителей. Рекомендуем выбирать здесь полиуретановые брызговики, у которых нет недостатков, как в описанных выше видах.

Из преимуществ этих моделей можно отметить:

text-brizgoviki-3.2.jpg

Безусловно, цена полиуретановых брызговиков выше, чем резино-пластиковых и пластиковых, но это компенсируется длительным сроком их эксплуатации. Вам не придется через сезон менять эти аксессуары на новые.

Модельные фартуки предназначены для определенной модели авто, а универсальные подходят для большинства современных марок машин. Специалисты рекомендуют по возможности подбирать оригинальный аксессуар, который максимально точно будет повторять контуры арок авто.