Из каких материалов производят автомобильные коврики

4 Февраля 2020

Большинство моделей автомобильных ковриков, если говорить об изделиях для массового рынка, а не про эксклюзивные дизайнерские аксессуары, производят из резины, полиуретана, искусственного каучука и текстиля.

Каждый из указанных материалов имеет свои особые характеристики, которые стоит знать, если вы собираетесь купить автомобильные коврики.

Резиновые автоковрики

kovri-november-2019_4.jpg


Изделия из данного материала — самая популярная категория аксессуаров. Основная причина популярности — доступная цена. Если вы заинтересованы в данном типе изделий,
ссылка на каталог с разными моделями поможет выбрать аксессуар конкретно для вашего автомобиля.

Резина обладает всем набором качеств, требуемых для автомобильных ковриков. Она не пропускает воду, защищает обивку от грязи, довольно гибкая, поэтому коврики легко снимать и класть на место. Разумеется, есть и недостатки. Резина требовательна к температуре, имеет специфический запах и ограниченную только черным цветом палитру.


Полиуретановые коврики

kovri-november-2019_4.2.jpgПолиуретан – это современный аналог резины, который лишен ее основных недостатков. К индивидуальным характеристикам материала можно отнести легкий вес и хорошую гибкость. По сравнению с резиной полиуретан более экологичен, не имеет запаха, а изделия из него могут быть не только черного цвета, но и светлых оттенков. Таким образом, полиуретановые автоковрики можно стелить в автомобилях со светлой обивкой салона, соблюдая гармонию цвета внутри авто. Если вы заинтересованы в данном виде покрытий, покупайте здесь качественные варианты в ваше авто.

Коврики из искусственного каучука


kovri-november-2019_4.3.jpg


Особенностью данного материала является его эластичность. 

Коврики из искусственного (синтетического) каучука легко принимают форму любого пространства для ног водителя и пассажиров. 

Изделия из этого материала удобны тем, что если вы не можете найти модель коврика, в точности соответствующую вашему автомобилю, то близкие по форме каучуковые аксессуары смогут заменить их с максимальной точностью, не доставляя дискомфорта небольшим несоответствием размеров. В остальном каучуковые коврики обеспечивают такую же защиту обивки салона и препятствуют проникновению влаги, как и аналоги из других материалов.

Текстильные коврики

kovri-november-2019_4.4.jpg


Это наиболее эстетический тип аксессуаров, который зачастую покупают, когда хотят сделать салон автомобиля уютнее и привлекательнее. Как и другие аналоги, их производят для конкретных моделей авто. 

Главное достоинство — отлично впитывают влагу и пыль. Они универсальны, но, как показывает практика, текстильные аксессуары чаще используют в сухое время года, когда на улице нет грязи или мокрого снега.