Брызговики — необходимость или элемент декора?

11 Ноября 2019

Пескоструйный эффект из-под колес в 10 раз ускоряет процесс разрушения порогов, крыльев и арок. Отметим, что это на хороших дорогах. В условиях бездорожья опасность для авто гораздо выше. Учитывая представленные факты, становится очевидным, что установка грязеуловителей необходима.

text-brizgoviki-1.1.jpg

Массово и эффективно брызговики начали применять в 70-х годах 20 века, хотя прообраз этих аксессуаров известен был еще в 19 веке. Необходимость их установки тогда оценили водители грузовых транспортных средств.

Сегодня нужно понять: брызговики — это необходимость или элемент декора?

По данным европейских специалистов, занимающихся исследованиями коррозии, именно пескоструйный эффект из-под колес в 10 раз ускоряет процесс разрушения порогов, крыльев и арок. Отметим, что это на хороших европейских дорогах.

В наших реалиях и в условиях бездорожья опасность для автомобиля становится гораздо выше. Учитывая данные факты, становится очевидным, что установка брызговиков необходима.

text-brizgoviki-1.2.jpg

ТМ АВТОБРАТ является официально зарегистрированной торговой маркой в Украине. Ссылка даст вам возможность ознакомиться с различными аксессуарами для вашего автомобиля, узнать о гарантийных обязательствах компании и получить консультацию квалифицированных менеджеров.

Сегодня брызговики выпускают как под конкретные авто, так и подходящие практически для всех марок/моделей машин. Чтобы понять, какой фартук для колес вам нужен, необходимо понимать какие виды этих аксессуаров существуют и какие их характеристики особенно важны при выборе.

Универсальные изделия устанавливаются на все авто. Они не могут похвастаться модным дизайном, просто крепятся и относительно недорого стоят.

Если владелец транспортного средства хочет иметь самый высокий результат и надежно защитить свое авто, то специалисты рекомендуют все же обратить внимание на индивидуальные изделия, которые имеют особенную конструкцию и форму, позволяющую защитить ваш автомобиль от разных неприятностей.

text-brizgoviki-1.3.jpeg

К примеру, в каталоге интернет-магазина АВТОБРАТ представлены универсальные, оригинальные и модельные брызговики высоко качества от восьми известных производителей. Эти аксессуары могут быть изготовлены из 5 различных материалов.

Нужно заметить, что резиновые грязеуловители считают самыми доступными по цене. Эксплуатировать их можно достаточно долго при условии, что они не используются при серьезных отрицательных температурах.

А вот пластиковые и резино-пластиковые модели более надежны при больших перепадах температур. Защитные элементы из этих материалов износостойки и прочны, кроме того, выпускаются они в разном цветовом исполнении.

Какие бы брызговики вы не приобрели, срок их службы напрямую зависит от правильной эксплуатации и ухода.